Наркополицейскими Башкирии ликвидирована преступная группировка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наркополицейскими Башкирии ликвидирована преступная группировка

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 10.03.2009

31-летний наркозависимый уфимец Григорий, уже имеющий к настоящему моменту 5 судимостей за различные преступления, после очередной "отсидки" решил обеспечить себя дешевым наркотиком, а заодно и наладить свой собственный бизнес, сообщает пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан. Для этого он кропотливо выискивал в Интернете методическую "литературу" для производства амфетамина, информацию о свойствах компонентов, формулах и протекании реакций.
Стоит отметить, что до последнего времени "фен" (он же амфетамин) в Уфе не имел особого распространения ввиду того, что носил исключительно привозной характер (преимущественно из Санкт-Петербурга). Григорий решил заполнить свободную нишу.
Освоив технологический процесс, химик-самоучка начал масштабное производство наркотика на съемных квартирах либо в квартирах своих наркозависимых знакомых, которые за бесплатную дозу охотно предоставляли свое жилище под нарколабораторию. В целях конспирации места дислокации лабораторий периодически менялись. Однако эти меры предосторожности не уберегли подпольное производство от внимания наркоконтроля. В результате длительной оперативной разработки преступная деятельность организаторов и их подельников была необходимым образом задокументирована. В ходе сбыта очередной партии "фена" покупатели и продавцы попали с поличным в цепкие руки оперативников. Одновременно произведены обыски по шести адресам, где производились либо хранились наркотики. В ходе обыска основной лаборатории наркополицейскими обнаружена особо крупная партия амфетамина, специальное оборудование, химические реактивы и прекурсоры, а также распечатанные из Сети методические материалы с рецептурой и подробным описанием процесса изготовления наркотика в домашних условиях.
Процесс изготовления был поставлен на широкую ногу - оперативники изъяли несколько десятков специальных колб и пробирок разных объемов и назначений, лабораторные весы и инструменты. Полицейских явно не ждали: амфетамин неприкрыто разложен по всей квартире, расфасованный в полиэтиленовые пакетики, просушивающийся на бумаге, хранящийся в посуде. За один день в лабораторных условиях изготавливалось свыше ста доз синтетического наркотика.
В ходе спецоперации по ликвидации амфетаминовых лабораторий задержано 8 человек, в отношении организаторов незаконного бизнеса возбуждено уголовное дело.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме