В Санкт-Петербурге открылась новая станция метро, названная в честь взорванного храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге открылась новая станция метро, названная в честь взорванного храма

09.03.2009

В Санкт-Петербурге открылась новая станция метро - "Спасская", сообщает сайт Санкт-Петербургского метрополитена. Она расположена на четвертой (Правобережной) линии и представляет собой первый пересадочный узел в городе с переходом сразу на две станции - "Сенную площадь" и "Садовую".
Станция располагается в историческом центре на пересечении Сенной площади и улицы Ефимова, недалеко от места, где в 1961 году, для строительства павильона станции метро "Площадь мира" (ныне "Сенная") был взорван собор Спаса на Сенной.
Одновременно с открытием станции произошло переключение линий метрополитена: четвертая, "оранжевая" линия стала короче, так как часть ее отошла Фрунзенскому радиусу: поезда от "Улицы Дыбенко" теперь ходят до "Спасской", которая, в свою очередь, работает как пересадочный узел с "Садовой" и "Сенной". По новой, 5-ой линии, движение организовано следующим образом: поезда от "Комендантского проспекта" следуют до станции "Садовая" и далее - по Фрунзенскому радиусу ("Звенигородская", "Волковская").



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме