Подтасовка голодомора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подтасовка голодомора

09.03.2009


Материалы, представленные в украинском музее, позаимствовали из американской истории …

Голодающие американцы (фото с сайта Shorpy.com)Очередной скандал, связанный с недавно открывшимся Музеем голодомора, разразился на Украине, пишет деловая газета "Взгляд". По словам одного из депутатов горсовета Севастополя, подготавливая экспозицию, украинские спецслужбы бесцеремонно подтасовали факты: фотографии, которые представлены на выставке, на самом деле относятся ко времени Великой депрессии в США, а вовсе не к украинской трагедии. Измученные женщины и дети на снимках - жители Калифорнии, но никак не Украины.

Фотографиями, которые не имеют никакого отношения к Украине, заставлены залы в Музее голодомора при здании отделения севастопольской службы безопасности. "Это преступление против украинского народа, попытка подтасовки фактов, навязчивое стремление выставить Россию виновной в этой страшной общей трагедии", - заявил депутат горсовета Андрей Меркулов. "Это снимки времен Великой депрессии в США 1932-1933 годов", - уверил политик, предложивший желающим убедиться в этом, зайдя на сайт "Shorpy". "Дети на заборе, женщина у дома - все это Оклахома, Калифорния, но никак не Украина", - отметил депутат.

Музей голодомора и ветеранов Украинской повстанческой армии (т.е. бандеровцев) в Севастополе, который должен "пролить свет на всю правду о кровавом советском режиме", был открыт по приказу из Киева 2 марта 2009 года. Однако для простых посетителей и прессы долгое время в заведение доступа не было.

Напомним, что ранее известный российский историк Наталия Нарочницкая так прокомментировала попытки "оранжевых" властей выставить голодомор "геноцидом украинского народа": "Голодомор - это трагедия, но это не этническая чистка, а массовый голод, вызванный коллективизацией и желанием властей подчинить консервативную часть населения - крестьянство, которому максимально чужды революционные идеи, безбожие… Голод на Украине был точно такой же, какой произошел в те годы в Казахстане и Поволжье. Но ведь тот же Казахстан, не отвергая факт голодной трагедии, признает - ничего этнического здесь не было. И чудовищно, что такую азбучную истину приходится доказывать, что никто в Москве не думал уничтожать украинцев. Мало того: Влас Чубарь, председатель СНК УССР с 1923 года, подписавший роковое постановление "О борьбе с саботажем в хлебозаготовках" 6 декабря 1932 года, после которого и начался голод на Украине, являлся ярым большевистским "украинизатором"".

Тогда же историк обратила внимание, на то, что украинская пропаганда для доказательства тезиса о "геноциде" нередко использует подложные документы и фотографии. "И эти грубые приемы могут достичь своей цели - современная молодежь мало читает, она смотрит картинки. И, естественно, образы голодных детей со вздутыми от травяной пищи животами отпечатываются в сознании. И эти впечатления сохраняются надолго, создавая общий психологический настрой. Он не разрушается даже от столкновения с фактами".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме