На полтавский памятник Мазепе опять не хватает денег 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На полтавский памятник Мазепе опять не хватает денег

Мазепа / 04.03.2009

Как стало известно из информации СМИ, на полтавский памятник Мазепе опять не хватает денег, сообщает Информцентр Объединения "Русское содружество". Эту ситуацию прокомментировал член Совета Русской общины Полтавской области Юрий Погода.
"На Украине стало традицией выдавать желаемое за действительное. Пример и доказательство этого явления наблюдается в Полтаве уже второе десятилетие. Известно, что местные национал-патриоты спят и видят установить в городе памятник Мазепе. Давно на этой ниве трудится народный депутат Мыкола Кульчинский, хорошо известный своими "ротационными проникновениями" в парламент", - отметил эксперт.
"Долгое время собирает он средства на памятник гетману-изменнику, и по логике вещей уже должен был собрать средств на целый мемориал! Хотя бы исходя из того, какие нынче депутатские зарплаты у "народных избранников", он бы уже мог и на свои личные деньги поставить не памятник Мазепе, а целого Колосса! Но средств по-прежнему не хватает. Как постоянно твердит Кульчинский на своем "карманном" фестивале "Мазепа-фест" - "доходы от фестиваля пойдут на строительство памятника". Фестиваль проходит уже целых шесть лет, и если верить местным СМИ - его "посещают тысячи поклонников. То есть уже давно можно было собрать необходимую сумму. Но либо фестиваль неприбыльный, либо деньги прилипают к чьим-то карманам", - добавил Ю.Погода.
"Вот уже его потуги по установке памятника Мазепе поддержал и городской совет, возглавляемый бютовцем Матковским. Но расчет использовать "на Мазепу" государственные средства оказался несостоятельным - областной совет отказал выделять средства на каменно-бронзовые пустяки, особенно в период тотального кризиса. Сегодня полтавской националистической братве помогает кто может: от фонда Ярослава Стецько до певца по фамилии Скрипка. Кстати добрым людям надо знать, что изменников поддерживают не только канадские спонсоры, но и мадам Нина Матвиенко. Впору пустить всеукраинскую шапку, чтобы насобирать деньжат. С другой стороны при таком ресурсном обеспечении, можно быть уверенным, что осуществить мечты губернатора Асадчева и его националистических "замов", вроде Годзенко, Соловья и Пустовгара - увековечить в Полтаве еще Петлюру и Выговского, выглядят просто невыполнимыми. И Слава Богу!" - заключил Юрий Погода.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме