Власти Мадрида передадут Русской Православной Церкви участок земли под строительство храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Мадрида передадут Русской Православной Церкви участок земли под строительство храма

03.03.2009

Власти Мадрида в ближайшее время передадут Русской Православной Церкви участок земли под строительство храма. Об этом сообщил 2 марта мэр испанской столицы Альберто Руис Гальярдон Хименес на церемонии вручения Президенту России Д.А.Медведеву символического "Золотого ключа Мадрида", передает Благовест-инфо. "Нам особенно приятно, что Москва и Мадрид - города-побратимы и что наше сотрудничество охватывает и другие крупные города, - заявил он. - Мы хотели бы и далее укреплять эти узы, будучи убежденными в том, что динамизм и энергия Мадрида могут стать отличным инструментом в процессе трансформации больших городов России". "Как подтверждение этого искреннего желания к сближению и сотрудничеству мне приятно сообщить вам о том, что в ответ на просьбу Посольства России в Испании в ближайшие дни мэрия Мадрида приступит к исполнению необходимых процедур, связанных с передачей Русской Православной Церкви муниципального земельного участка под строительство православного храма", - заявил градоначальник.
Во время церемонии вручения Медведеву "Золотого ключа" Хименес назвал это проявлением дружеских связей с российским народом и неизменного стремления к расширению сотрудничества между городами двух стран. Хименес выразил уверенность, что сотрудничество Мадрида с российскими городами пойдет на пользу и России, и Испании. "У единой Европы, к которой мы принадлежим, единые цели, особенно на настоящем этапе глобального кризиса, что заставляет нас действовать с максимальной энергией и в тесном сотрудничестве", - сказал градоначальник. "У нас есть ценные инструменты, которые позволят нам выйти из данной ситуации, причем выйти окрепшими после того, как мы предпримем необходимые меры", - убежден он. В Мадриде имеется очень динамичный, мощный предпринимательский сектор, который может стать прекрасным партнером в процессе модернизации в Российской Федерации и ее крупных городах", - заявил Хименес.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме