Уникальная мозаичная икона Архангела Михаила украсила православный приход в селе Ленинское в Биробиджанской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уникальная мозаичная икона Архангела Михаила украсила православный приход в селе Ленинское в Биробиджанской епархии

03.03.2009

Уникальная мозаичная икона архангела Михаила украсила сегодня фасад достраивающего православного храма в селе Ленинском Еврейской автономной области, передает Патриархия.Ru. Накануне этот дар сельчанам преподнес народный художник России, хабаровчанин Геннадий Павлишин. На церемонии освящения этого уникального произведения искусства, созданного из нескольких тысяч цветных камешков, художник сказал, что работал над ним вместе с дочерью целый год и счастлив подарить икону потомкам амурских казаков, основавших бывшую станицу Михайло-Семеновскую 150 лет назад.
Как сообщила местный краевед, знаток истории автономной области Евгения Кабанцова, храм святого архангела Михаила стоял на этом же месте на высоком берегу Амура с 1860 до 1928 года, пока не был разрушен вместе с пятнадцатью другими храмами в казачьих станицах на территории сегодняшней автономной области. Биробиджанская и Кульдурская епархия и местные светские власти делают все, чтобы восстановить все 16 приходов с их церквями и часовнями.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме