Валентину Матвиенко вызвали отчитаться за вред, нанесенный облику Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валентину Матвиенко вызвали отчитаться за вред, нанесенный облику Петербурга

27.02.2009

Комитет по культуре Государственной Думы призвал губернатора Петербурга Валентину Матвиенко к ответу за снос целого ряда исторических зданий в центре города, сообщает Newsru.com. Обращение подписано главой комитета Григорием Ивлиевым. К посланию из Москвы прилагается список уничтоженных с 2003-го года объектов, а также адресов нового строительства, которое испортило облик Северной столицы.
Перед тем как составлять текст, парламентарии долго консультировались с самими петербуржцами.
По данным издания, в центре Петербурга регулярно сносится уникальная историческая застройка. За последние два года город потерял не только отдельно стоящие здания, но и целые кварталы. Даже на Невском проспекте, где вообще нет "рядовой" архитектуры, разрушено шесть зданий. Снесены исторические дома на Литейном, Вознесенском, Лиговском, Московском проспектах, на набережных Мойки, Фонтанки, Грибоедова и Крюкова каналов, Большой Морской, Кирочной и других центральных улицах. Десятки домов исторического центра надстроены современными мансардами, радикально изменившими архитектурный ландшафт города.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме