Большинство немцев считает, что информация о России в их СМИ необъективна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство немцев считает, что информация о России в их СМИ необъективна

27.02.2009

Недавно проведенный авторитетным социологическим институтом "Форса" опрос показал, что граждане Германии ощущают нехватку объективной информации о России и что репортажи и новости о России имеют значительный резонанс среди немецкой аудитории, пишет газета "Известия".
Так, выяснилось, что 69% респондентов за последнее время читали или слышали о событиях в нашей стране. При этом существенный интерес вызывают конфликты. Почти 68% опрошенных внимательно следили за разрешением конфронтации на Кавказе. Большинство немцев (54%) высказали пожелание, чтобы местные СМИ более подробно освещали события, происходящие на одной шестой части суши. В то же время 43% респондентов считают освещение российских новостей в местных СМИ достаточным. При этом только 36% участников опроса отмечают, что репортажи германских средств массовой информации о России соответствуют действительности.
Почти половина немцев (49%) убеждена в том, что большинство новостей о России сильно преувеличено и носит искаженный характер. И только 10% респондентов считают, что создаваемый таким образом имидж страны является объективным. Более того, 44% опрошенных полагают, что большая часть немецких СМИ способствует созданию негативного мнения о Кремле и соответствующего восприятия действия российских властей. В то же время 42% немцев оценивают создаваемый имидж России как нейтральный, и лишь 13% считают его положительным. В целом же 84% респондентов полагают, что представление немцев о России преимущественно базируется на предубеждениях и клише. Только малая часть немце -10% - верит, что создаваемое мнение о России основывается на объективных и обоснованных фактах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме