Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с президентом Республики Черногория Ф. Вуяновичем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с президентом Республики Черногория Ф. Вуяновичем

26.02.2009

26 февраля в Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре Предстоятель Русской Православной Церкви встретился с президентом Республики Черногория Ф. Вуяновичем, сообщает Патриархия.Ru.
Президент Черногории прибыл с визитом в Россию в связи с вручением ему премии Международного фонда единства православных народов "За выдающеюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества" за 2008 год.
Приветствуя высокого гостя в резиденции Московских Патриархов, Его Святейшество отметил важность состоявшегося накануне награждения, поскольку Республика Черногория близка и по вере и по истории России.
Напомнив слова выдающегося иерарха и общественного деятеля Черногории митрополита Петра Негуша "Богу молись, а за Россию держись", Святейший Патриарх Кирилл подчеркнул, что "духовная и историческая связь между двумя странами существовала на протяжении многих столетий и даже в самые трудные времена сохранялись взаимосвязь, поддержка и взаимная симпатия".
Святейший Патриарх также отметил, что в наше время сохраняется высокий интерес туристов и паломников к Черногории; количество россиян, желающих посетить страну, неуклонно растет, чему, по словам Святейшего Патриарха, в особенности способствуют добрые отношения, построенные на единой вере и общей истории.
В ответном слове президент Черногории поблагодарил Предстоятеля Русской Православной Церкви за теплый прием и слова и подчеркнул, что основой добрых отношений между Россией и Черногорией несомненно является единая вера - Православие.
Во встрече приняли участие и.о. председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк, наместник Свято-Данилова монастыря архимандрит Алексий (Поликарпов), секретарь по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов, и.о. секретаря ОВЦС по взаимоотношениям Церкви и общества священник Георгий Рябых, председатель Фонда единства православных народов профессор В.А. Алексеев.
С черногорской стороны во встрече приняли участие епископ Диоклийский Иоанн (Сербская Православная Церковь), министр иностранных дел республики Милан Рочен, посол Республики Черногория в России Слободан Бацкович, советник президента по внешним вопросам Иван Митрович и другие официальные лица.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме