Экспертиза признала литературу "Свидетелей Иеговы" экстремистской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экспертиза признала литературу "Свидетелей Иеговы" экстремистской

25.02.2009

Специалисты УФСБ Свердловской области провели пять экспертиз литературы секты Свидетели Иеговы, по результатам которых она была признана экстремистской, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокурора города Асбест Алексея Алмаева.
Ранее по факту распространения изданий "Свидетелей Иеговы" было возбуждено уголовное дело по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". В офисах организации в Екатеринбурге и Асбесте прошли обыски, в ходе которых была изъята различная литература.
Алмаев заявил, что прокуратура рассматривает возможность обращения в суд с просьбой официально признать эту религиозную литературу экстремистской, не дожидаясь окончания следствия. Прокурор рассказал, что в деле пока нет фигурантов, так как чрезвычайно сложно доказать, что распространители изданий знали об их противозаконном содержании. Так что, если суд признает литературу экстремистской, можно будет лишь запретить ее распространение. "Наказать авторов мы не можем - они в США, и для нас практически недоступны", - сказал Алмаев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме