Из-за кризиса "Financial Times" перешли на сокращенную рабочую неделю и урезали штат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из-за кризиса "Financial Times" перешли на сокращенную рабочую неделю и урезали штат

Мировой экономический кризис / 25.02.2009

Руководство одной из крупных мировых изданий "Financial Times" (FT) приняло решение о переходе на трехдневную рабочую неделю с июня по август 2009 года, пишет "РБК daily". В январе деловой ежедневник уже сократил 80 штатных сотрудников, в том числе 20 редакторов. В конце 2008 года руководство FT рассматривало несколько способов оптимизации доходов. В частности, предлагалось заморозить зарплату сотрудников. Проблемы издания, по мнению экспертов, связаны с оттоком рекламодателей. Они считают, что переход на сокращенную рабочую неделю стал наиболее оптимальным выходом во время экономического кризиса.
"Financial Times" принадлежит медиахолдингу Pearson PLC. Ежедневный тираж - 432 944 экземпляра (по данным на январь-2001). Читательская аудитория - 1,3 млн человек во всем мире. С 2000 года выходит также версия на немецком языке "Financial Times Deutschland". По итогам первого полугодия 2008 года FT сообщала о 11-процентном росте продаж и 21-процентном росте операционной прибыли.
Аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин считает, что в условиях сокращающихся темпов роста мирового рекламного рынка сейчас значительно падают доходы многих западных СМИ. "Рекламодатели переключаются на другие, более эффективные с их точки зрения носители", - сказал он.
Решение о сокращении штата и переходе на трехдневную рабочую неделю может быть связано с политикой жесткого контроля над издержками и максимальной оптимизацией всех бизнес-процессов издательской группы Pearson. "Практически каждый медийный актив переживает схожие проблемы. И если издание раздуто, ему приходится избавляться от непрофильных сегментов, соответственно, сокращая штаты. В деловых изданиях может наблюдаться отток профильной финансовой рекламы", - говорит аналитик UniCredit Aton Анна Курбатова.
По словам генерального директора портала MediaJobs.ru Натальи Селезневой, "сокращенная рабочая неделя - одна из типичных мер по сохранению сотрудников во всем мире в условиях финансового кризиса, когда издание не в состоянии обеспечить полной загрузкой и полной зарплатой своих сотрудников, но не заинтересовано потерять своих наиболее квалифицированных специалистов, ведь, расставшись сейчас, после кризиса вернуть их в компанию будет проблематичнее и дороже". Ранее глава FT Джон Риддинг заявлял агентству "Reuters", что считает Интернет наиболее приоритетным направлением для компании. Он сообщил, что планируются запуск новых электронных ресурсов и более глубокая интеграция между "онлайн" и "бумажным" подразделением FT.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме