В Эстонии предлагают возродить языческий обряд кремации умерших на костре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эстонии предлагают возродить языческий обряд кремации умерших на костре

24.02.2009

Древний языческий обряд сжигания тел умерших на костре хотят возродить в Эстонии, сообщает Седмица.Ru. С такой инициативой выступил житель Таллина Эрик Арро, который предложил проводить обряды на побережье острова Муху.
Э.Арро разместил в газете соответствующее объявление, желая выяснить, вызовет ли это интерес у островитян. По его мнению, такой обряд не нарушает законы Эстонии. "Если общественный порядок не нарушается, то, следовательно, он разрешен. В нашей Конституции записано право на свободу мнений и вероисповедания", - заявил мужчина. Он предложил избрать местом проведения обряда дубраву, близ которой в средние века сжигали тела умерших от чумы. "Мы хотим проводить обряд похорон с исполнением народной музыки на духовых инструментах и каннели (эстонском щипковом инструменте). Это не должно быть грустное событие, скорее спокойное, достойное и оптимистичное", - считает Э.Арро. В то же время руководитель островного похоронного бюро Хелью Вялиссон считает данную идею абсурдной. "Возможно, в Индии это нормально и мыслимо, но в Эстонии, в европейском культурном пространстве, исполнение древних обрядов в наши дни невозможно", - сказала она.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме