В Москве убит экс-генерал ФСБ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве убит экс-генерал ФСБ

24.02.2009

На севере Москвы застрелен бывший зять Егора Строева, генерал-майор ФСБ в отставке Александр Рогачев. Тело 46-летнего мужчины обнаружили в его джипе, припаркованном на Ленинградском проспекте, сообщает Интерфакс.
По первым сообщениям СМИ, генрал-майор умер собственной смертью, якобы от инфаркта. Его тело в воскресенье около 16:00 мск обнаружили охранники одного из ресторанов. По их словам, машина несколько часов стояла с работающим двигателем, человек, сидящий за рулем, не реагировал на стук и был похож на спящего. Однако, когда на место прибыли эксперты, выяснилось, что Рогачев убит. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, из головы убитого извлекли пулю от огнестрельного оружия калибра 9 миллиметров. Позже эту версию подтвердили в Следственном комитете при прокуратуре России. Как сообщили в пресс-службе СКП, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). "В воскресенье около 16:00 у дома N31 по Ленинградскому проспекту в автомашине "Тойота Ленд Крузер" было обнаружено тело Александра Рогачева 1962 г. р., имевшего при себе пенсионное удостоверение сотрудника ФСБ России ", - рассказал собеседник агентства. В настоящее время проводится расследование.
Источники в Совете Федерации говорят, что Александр Рогачев являлся бывшим мужем Марины Рогчевой, дочери Егора Строева, политика-долгожителя, который последние 16 лет являлся губернатором Орловской области. Сама Марина Рогачева с мая 2004 г. до минувшей пятницы была членом Совета Федерации и представляла интересы исполнительной власти этого же региона. В Верхней палате она заменила секретаря регионального отделения "Единой России" Павла Меркулова. Однако 20 февраля Совет Федерации досрочно прекратил ее полномочия. Глава комиссии по регламенту Николай Туваев не обосновал досрочное прекращение ее полномочий, но источники в Совете Федерации не исключают, что место Марины Рогачевой займет ее отец, который в прошлом составе Верхней палаты был ее председателем. Напомним, 16 февраля президент Дмитрий Медведев принял отставку Егора Строева в связи с поданным заявлением о досрочном прекращении полномочий.
Стоит также отметить, что Александр Рогачев стал третьим за год генералом в России, на которого было совершено покушение. Так, 29 декабря 2008 г. в Махачкале был убит замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД России, генерал-майор Валерий Липинский. Бандиты обстреляли его автомобиль. Генерал получил ранение и скончался в больнице. При покушении была ранена супруга генерала и дагестанский композитор Магомед Касумов.
Еще один генерал - бывший военный комендант Грозного генерал-полковник Сергей Кизюн был тяжело ранен 24 сентября 2008 г. в Москве у дома номер 10 по Смоленской набережной в результате обстрела автомобиля, в котором он находился вместе с бывшим депутатом Госдумы Русланом Ямадаевым. Руслан Ямадаев от ранений погиб на месте. Генерал-полковник Кизюн, который ехал с ним в одной автомашине - бронированном "Мерседесе S600L" - получил ранение груди и предплечья и был госпитализирован в Боткинскую больницу в тяжелом состоянии. Преступники скрылись и до сих пор не найдены.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме