В Иерусалиме иудеи-ортодоксы забросали камнями "некошерные" автобусы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иерусалиме иудеи-ортодоксы забросали камнями "некошерные" автобусы

20.02.2009

Ультрарелигиозные жители Иерусалима в очередной раз дали понять автоперевозчикам, что необходимо создать специальные маршруты для религиозного населения, где в салонах будут мужская и женская половины, сообщает Newsru.co.il. Они забросали камнями пять автобусов компании "Эгед" на площади А-Шабат и на улице Меа-Шеарим. В результате инцидента никто не пострадал, но автобусы были сильно повреждены.
Сотрудники полиции, прибывшие к месту инцидента, сопроводили автобусы в безопасное место и обратились в "Эгед" с просьбой пустить последующие автобусы в объезд района компактного проживания религиозного населения. Представитель автобусной компании сообщил, что движение автобусов в указанном районе будет возобновлено после прекращения беспорядков. Отмечается, что ультрарелигиозные граждане уже несколько лет добиваются введения специального автобуса следующего к "стене плача". Они требуют разделения мест в салоне на мужские и женские - подобные автобусы есть в Бней-Браке и других городах с религиозным населением.
Пытаясь добиться введения "кошерного" маршрута, талмудисты заказывали автобусы в частных компаниях, которые бесплатно возили пассажиров по маршруту к стене плача, соблюдая правила раздельного салона. Однако министерство транспорта Израиля запретило данную услугу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме