Уникальный городок для несовершеннолетних мам появится под Санкт-Петербургом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уникальный городок для несовершеннолетних мам появится под Санкт-Петербургом

17.02.2009

Осенью этого года в Ленинградской области на месте бывшей военной базы появится первый в России Городок маленьких мам, пишет деловая газета "Взгляд". Девушки до 18 лет будут там жить, постигать навыки ухода за детьми, получать образование и работать. Авторы проекта собираются не только обеспечить женщин пусть и временным, но жильем и обучить навыкам ухода за детьми, но и создать им условия для обучения и работы. Предполагается, что в дальнейшем этот опыт может быть распространен по всей стране. В Санкт-Петербурге на сегодняшний день действует только один государственный приют для юных мам. Он рассчитан всего на восемь женщин с детьми, а нуждающихся в такой помощи намного больше. Проект рассчитан в первую очередь на тех девушек, у которых особенно сложная жизненная ситуация, кто в ссоре с родителями, которым просто некуда податься.
Помимо жилых корпусов, в Свободном построят пекарню и сельскохозяйственные объекты: свинарник, коровник, птичник. Горожанки смогут обеспечить себя продуктами, а возможно, получат там и навык для будущей профессии. Мамочкам, которые успешно окончат школьный курс и изъявят желание продолжать обучение, администрация городка будет помогать поступить в ВУЗ.
"Заезд первых "поселенцев" мы планируем уже в ноябре этого года, - рассказала корреспонденту газеты один из авторов проекта, директор "Северо-западного центра проведения торгов" Екатерина Яковлева. - Наш городок рассчитан на 408 девушек и еще примерно на столько же людей обслуживающего персонала".
Финансирование масштабного проекта ведется сразу из нескольких источников. "Часть - наши собственные, то есть частные средства, часть - государственные, есть соответствующая статья в федеральном бюджете, участвуют в проекте также Санкт-Петербургская епархия Русской Православной Церкви, финны и норвежцы", - объясняет собеседница газеты.
Ленинградская область - это только начало. По словам Екатерины Яковлевой, подобные городки, которым пока нет аналогов в России, впоследствии могут появиться и в других регионах, где-то - также на базе бывших военных частей, где-то будут строиться с нуля. О своем желании участвовать в проекте уже заявляют в Калининграде, Казани и Тверской области.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме