Соотечественникам - ветеранам ВОВ окажут материальную помощь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соотечественникам - ветеранам ВОВ окажут материальную помощь

17.02.2009

Восьмистам ветеранам Великой Отечественной войны, живущим в странах Балтии, на Украине, в Грузии и Молдавии в первой половине марта будут выданы именные сертификаты на получение материальной помощи. Акцию проводит Фонд содействия общественным исследованиям "Руссо-Балт", сообщает Информационная служба фонда "Русский мир.
"Фонд приступает к реализации нового благотворительного проекта: средства государственной поддержки, выделенные ему в качестве гранта, будут вручены в виде именных сертификатов участникам Великой Отечественной войны, проживающим не только в Эстонии, Латвии и Литве, но и на Украине, в Грузии и Молдавии", - говорится в пресс-релизе фонда. Государственный грант в размере более пяти миллионов рублей на оказание поддержки некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, фонд выиграл по итогам открытого конкурса, в котором приняли участие около полутора тысяч НПО.
"Учитывая пожелания российских граждан, живущих в Эстонии и Латвии, мы намерены организовать цикл радиопередач, которые планируется транслировать на РГРК "Голос России" и эстонском "Радио-4". Такие историко-культурные и научно-просветительские радиопередачи дадут возможность поддержать тесные национально-культурные связи Русского мира Эстонии и России", - сообщили организаторы акции.
В марте прошлого года в посольстве России в Таллине представители "Руссо-Балта" впервые вручили именные свидетельства на получение материальной помощи в размере 250 долларов двумстам ветеранам Великой Отечественной войны - гражданам России. Аналогичное мероприятие, приуроченное ко Дню Победы, прошло в Риге.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме