За незаконный ввоз гастарбайтеров будут сажать на шесть лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За незаконный ввоз гастарбайтеров будут сажать на шесть лет

16.02.2009

Депутаты Московской городской думы предлагают ужесточить наказание за прием на работу нелегальных мигрантов, пишет газета "Труд". Депутаты считают, что в уголовный кодекс необходимо внести поправки, относящие это преступление к категории особо тяжких. Столичные парламентарии выступили с законодательной инициативой: они предлагают увеличить срок лишения свободы за организацию незаконной миграции до шести лет. Пока за это нарушение сажают на срок от двух до пяти лет и налагают штраф до 500 тысяч рублей.
Председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко объяснила, что мигрантов незаконно привозят целыми партиями и экономят большие деньги на их рабском труде. "Сегодня это целая индустрия, потому что никто ничего не боится. Нет действенных методов устрашения. Увеличение срока наказания - только шаг в этом направлении", - считает депутат. Она пояснила, что пока неизвестно, примут ли эти поправки в Государственной Думе, так как, по словам Святенко, уголовный кодекс - это "некая священная корова", и правят его крайне редко. Однако московские власти рассчитывают, что данные поправки - именно тот случай.
Как отмечает издание, преступлением считается как ввоз иностранцев в Россию без документов, так и содержание их в стране. Потому под статью подпадают даже работодатели, которые используют труд незаконных мигрантов, хотя и не имеют отношения к доставке их в Россию.
По данным ФМС, за 2008 год было выявлено более двух миллионов административных правонарушений миграционного законодательства, в том числе свыше 61 тысячи фактов незаконного привлечения иностранных рабочих. За нарушение миграционного законодательства наложены штрафные санкции в размере более шести миллиардов рублей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме