Немецкий министр: "Аль-Каида" существует только благодаря Интернету 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немецкий министр: "Аль-Каида" существует только благодаря Интернету

13.02.2009

Борьбе с исламистским экстремизмом был посвящен международный симпозиум, прошедший 11-12 февраля в Берлине и организованный министерствами внутренних дел Германии, Великобритании и Голландии, сообщает Dw-World.De.
Министр внутренних дел ФРГ обратил внимание на роль Интернета в подготовке терактов и призвал расширить полномочия спецслужб. Однако министр внутренних дел ФРГ Вольфганг Шойбле обратил внимание на парадокс. "Исламистские террористы, с одной стороны, отвергают цивилизационный прогресс человечества, - подчеркнул Шойбле. - Но, с другой стороны, когда речь идет о популяризации своего мракобесного учения или подготовке покушений, делают ставку на самую современную технику". "Интернет приобрел центральное значение для движения исламистов в особенности в современных западных обществах. Сеть стала идеальной платформой для экстремистских сил, которые взялись изменить статус-кво вопреки воле большинства", - заявил Шойбле.
Без достижений в сфере коммуникации, без Интернета, "Аль-Каида" не смогла бы так долго существовать и выдерживать коллективный нажим со стороны спецслужб всего мира. Лидеры этой террористической сети, по словам министра, хорошо освоили возможности всемирной паутины и активно пользуются ей, вербуя активистов и удерживая симпатизирующих терроризму. Интернет помогает террористам получить сведения и возможности, которые прежде были доступны только государственным структурам: от чертежей взрывных устройств и взрывателей, снимков местности со спутника, до закрытых чатов исламистов. "Такая беспримерная приватизация насилия была бы немыслима без революции в сфере информационных технологий", - подчеркнул Вольфганг Шойбле, выступая в Берлине.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме