Полемика с эволюционистами в Церкви не теряет своей остроты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полемика с эволюционистами в Церкви не теряет своей остроты

Проблемы церковной жизни / 12.02.2009

Эмблема Центра "Шестоднев"17 февраля 2009 года в рамках XVII Международных Рождественских Образовательных Чтений в очередной раз Центр «ШЕСТОДНЕВ» будет проводить научно-богословскую конференцию «Православное осмысление творения мiра и современная наука», сообщил нам руководитель Миссионерско-Просветительского Центра «ШЕСТОДНЕВ» протоиерей Константин Буфеев.
Участники конференции, богословы и учёные, подчеркивают в своих докладах несовместимость эволюционной доктрины происхождения мiра с православным вероучением и существенную её непоследовательность и необоснованность с научной точки зрения. Количество «натяжек» и «белых пятен» в ней таково, что всё её здание фактически строится лишь на глубокой уверенности её апологетов в существовании возможности рано или поздно свести все концы с концами. Однако, за полторы сотни лет эта уверенность так и не получила твёрдого естественнонаучного основания.
Предварительно ознакомиться с докладами участников конференции можно в Сборнике, опубликованном на сайте Центра по адресу: shestodnev.ru
Организаторы приглашают всех, интересующихся данной тематикой, принять участие в работе конференции.
Конференция будет проходить в Московском государственном университете путей сообщения (МИИТе) (М «Менделеевская», ул. Образцова д.15, 1-й корпус, 2-й этаж, храм святителя Николая (Зал торжеств)). Начало работы конференции в 10:00.
Вход свободный.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме