Протоиерей Андрей Ткачев: "Еще одна такая победа "прав человека" и человечество исчезнет" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Андрей Ткачев: "Еще одна такая победа "прав человека" и человечество исчезнет"

09.02.2009


Известный киевский священник дал оценку заявлению чиновника из ООН …

Протоиерей Андрей Ткачев""Еще одна такая победа и я останусь без армии", - говорил царь Пирр, ценой огромных потерь разбивший римлян. Перефразируя его, можно сказать, что еще одна такая победа "прав человека" и человечество исчезнет. Это тот случай, когда в борьбе за "счастье человечества" не оставляют камня на камне, поскольку борются сами с собой, нанося вред себе и окружающим", - сказал в интервью "Русской линии" сотрудник Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ МП, член редколлегии журнала "Отрок.ua", настоятель храма преподобного Агапита Печерского при медицинском университете г. Киева протоиерей Андрей Ткачев, комментируя недавнее заявление одного из руководителей Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА).

Выступая в Мехико, Ари Хокман, представитель ЮНФПА, заявил, что высокий уровень разводов и рост числа внебрачных детей - не показатель кризиса общества, а "торжество прав человека над патриархальностью", сообщает Regions.ru. "С точки зрения консерваторов, эти процессы свидетельствуют, что институт семьи переживает кризис. Какой кризис? - это ослабление патриархального устройства в результате исчезновения его экономической базы и подъема новых ценностей, основанных на признании фундаментальных прав человека. С каждым днем Мексика становится все более разнообразной, и некоторым это кажется кризисом, поскольку они признают только один тип семьи", - сказал он.

Комментируя это заявление, протоиерей Андрей Ткачев заметил: "Дело в том, что в христианской традиции права человека уравновешиваются его обязанностями. При этом и права, и обязанности выводятся из метафизических оснований - происхождения человека, его связи с Богом, ответственности перед Господом, перед Вечностью, а не только из земных реалий. Но современные борцы за права человека, требуют для себя только прав без обязанностей. Они не желают нести ответственности перед лицом Вечности, они не задумываются над тем, что всех нас ждет Суд Божий. Поэтому они и бунтуют против правды. Когда грешнику мешают грешить, он страшно злится. Ведь кроме самого человека, есть ещё и вполне реальный персонаж истории - дьявол, который активно вдохновляет самые разные процессы нашей жизни. Забывать об этом не стоит, но, к сожалению, человек иногда бывает самоубийственно слеп".

"Парадоксально, но бывает так, что зло, творимое сатаной, иногда невольно для него обращается во благо, а человек, порой искренне желающий блага - творит зло. Помните, как глупый мишка в басне И.А.Крылова "Пустынник и медведь" раскроил голову товарищу камнем, когда тому на лоб села муха", - добавил отец Андрей.

"Распад традиционной семьи в мире можно сравнить с неуправляемой атомной энергией. Распад семьи как атома, высвобождает дурную энергию для распада следующей семьи, и тогда начинается неконтролируемая цепная реакция, которая ведет к концу человечества. Всё, что держит человечество в рамках выживания - это Церковь, семья и другие традиционные ценности", - заключил протоиерей Андрей Ткачев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме