ВЦИОМ: Избрание митрополита Кирилла Патриархом одобряют 88% россиян 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЦИОМ: Избрание митрополита Кирилла Патриархом одобряют 88% россиян

06.02.2009

Подавляющее число россиян положительно оценивает избрание митрополита Кирилла Патриархом Московским и всея Руси. 68% россиян знают, кто стал новым Патриархом, не знают об этом ничего 26% респондентов, 88% одобряют решение участников Поместного Собора. Только 2% негативно отнеслись к результатам выборов, 11% затруднились высказать свое мнение, сообщает Newsru.com со ссылкой на исследование ВЦИОМ.
Доля тех, кто одобрительно оценивает результаты избрания, наиболее велика в возрастной группе от 60 лет и старше - таких респондентов 92%. 46% россиян испытывают к новому Патриарху уважение. 29% сообщают, что Предстоятель вызывает у них надежду. Каждый четвертый испытывает к Патриарху Кириллу симпатию и доверие. Еще 7% восхищаются его личностью, 1% испытывают к нему любовь. Лишь для 5% респондентов Патриарх Кирилл безразличен.
По данным ВЦИОМ, никто из опрошенных не сказал, что новый Патриарх вызывает у него разочарование, недоверие, антипатию или ненависть. Согласно опросу, уважение к Патриарху практически в равной степени испытывают и мужчины (47%), и женщины (45%). Надежду на Патриарха Кирилла чаще возлагают женщины (33%), россияне от 60 лет и старше (37%) и россияне с образованием уровня не выше среднего (31-32%). С симпатией к новому Патриарху также чаще относятся женщины (26%) и россияне от 35 лет и старше (24-26%). Доверие к Патриарху Кириллу наиболее склонны испытывать 45-59-летние (28%), а также россияне со средним образованием или с более высоким уровнем образования (23-25%).
Опрос общественного мнения, проводился ВЦИОМ в начале февраля в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме