ФАС: Россия поражена ценовыми сговорами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФАС: Россия поражена ценовыми сговорами

06.02.2009

Ужесточена ответственность за ценовые сговоры, сообщает радио Finam.fm. Отныне за подобные нарушения предусмотрена уголовная ответственность, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.
"Россия поражена ценовыми сговорами, системой раздела рынков, сговорами на торгах публичных. Это все является ничем иным, как мошенничеством. Мы сталкиваемся везде, где только возможно, с той ситуацией, когда на рынке работают 2, 3, 4 компании, руководители сговариваются и повышают цены совершенно нагло, бесцеремонно и безнаказанно. В 2008 году этот закон уже внесен в Госдуму, в 2009 году мы надеемся показать вам первые примеры случаев, когда мы возьмем за шиворот некоторых граждан и покажем их на всю страну. Мы не очень злобные люди, но мы просто должны действовать очень решительно в этой сфере, потому что страдают от этого миллионы российских граждан", сказал глава ФАС. Артемьев так же добавил, что речь не идёт о длительном заключении. На первый раз виновный будет получать до 2 лет лишения свободы либо условное наказание, а вот при повторных нарушениях срок заключения может достигнуть уже 7 лет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме