Число дел против "неприкосновенных" чиновников за год выросло втрое 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Число дел против "неприкосновенных" чиновников за год выросло втрое

06.02.2009

Количество чиновников с особым правовым статусом, против которых возбуждены уголовные дела, за год выросло в России втрое, сообщает РИА "Новости". За год "под статьей" оказались более 11 тысяч "неприкосновенных": судей, прокуроров, депутатов. Обвинения в различных преступлениях уже предъявлены 1442 судьям, прокурорам, адвокатам и народным избранникам, 575 человек осуждены, отмечает издание.
На скамье подсудимых за год оказались почти 200 следователей, в основном за фальсификацию доказательств, вымогательство, взятки и присвоение вещественных доказательств; 136 адвокатов - за мошенничество, сговор, подкуп свидетелей; более 4 тысяч местных депутатов - за присвоение имущества, подпольную предпринимательскую деятельность, незаконные кредиты.
Следственный комитет прокуратуры отмечает почти двукратное по сравнению с 2007 годом увеличение неправовых действий судей. По 29 служителям Фемиды уже даны заключения о наличии в их действиях признаков различных преступлений, в 26 случаях возбуждены уголовные дела, пятерым вынесены приговоры, в основном за неправосудные вердикты, служебный подлог, взятки.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме