Неизвестная греческая группировка объявила "партизанскую войну" полиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неизвестная греческая группировка объявила "партизанскую войну" полиции

05.02.2009

Ответственность за нападение 3 февраля на полицейский участок в пригороде Афин взяла на себя ранее неизвестная экстремистская группировка "Революционная фракция". Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AFP, ее обращение опубликовала греческая газета Ta Nea.
"С этого момента жизнь каждого полицейского стоит не больше пули, - утверждают члены организации в заявлении, текст которого приводит агентство. - Мы не занимаемся политикой, мы ведем партизанскую войну". Обращение, как уточняет AFP, включает цитату из заявлений "Фракции Красной армии", левой террористической группировки, действовавшей в Германии.
Как говорится в обращении, целью нападения на полицейский участок в афинском пригорода Коридаллос была "казнь" полицейских. 2 февраля трое мужчин обстреляли участок из автоматического оружия и бросили в него гранату, которая не взорвалась. При этом нападении никто не пострадал.
Полиция нашла CD, содержавший обращение организации, после анонимного телефонного звонка. Диск лежал на могиле подростка, которого в декабре случайно застрелил полицейский во время оппозиционного митинга.
Ранее полиция подозревала в нападении на участок в Коридаллосе ультралевую группировку "Революционная народная борьба", которая месяц назад взяла на себя ответственность за покушение на полицейского. Представитель полиции, как сообщает Associated Press, предположил, что эти группировки связаны между собой.
5 февраля сообщалось, что неизвестные подожгли офис заместителя главы Министерства внутренних дел Греции, начальника полиции Кристоса Маркояннакиса. Кто совершил это преступление, пока не известно.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме