Книга настоятеля Антониево-Сийского монастыря "Слава Богу за все" представлена в Санкт-Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Книга настоятеля Антониево-Сийского монастыря "Слава Богу за все" представлена в Санкт-Петербурге

05.02.2009

Книга настоятеля Антониево-Сийского монастыря Архангельской епархии архимандрита Трифона (Плотникова) "Слава Богу за все" представлена 4 февраля в Российской национальной библиотеке (Санкт-Петербург), сообщает Патриархия.Ru.
Издание увидело свет по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона и выпущено к 485-летию обители и 450-летию преставления преподобного Антония Сийского.
Представление книги прошло в рамках проекта Центра чтения РНБ "Единое книжное пространство России". Авторы проекта продолжают программу презентации лучших книг, рожденных на пространствах России.
Слова, ставшие названием книги, произнес более полутора тысяч лет назад византийский епископ и богослов Иоанн Златоуст. В них - воплощение христианского отношения к жизни и человеческой мудрости. Но это не богословская книга. Она обращена к широкому кругу читателей.
История, сегодняшний день древнего монастыря и его братии представлены документально-художественными очерками, старинными изображениями северных святых и снимками нынешних насельников. Это игумены, иеромонахи и послушники, иконописцы, благотворители и трудники, паломники и помощники - известные, именитые и рядовые северяне.
Разными путями приходили они в монастырь, но их объединил и запечатлел для истории автор - воссоздатель древней обители. Овладев искусством съемки, он из тысяч документальных и художественных снимков создал уникальную фотолетопись возрождения северной русской святыни.
"Слава Богу за все" - это позиция автора, личность которого пронизывает страницы текста, художественные заставки, каждый фотоснимок и подпись к нему. Соавторами книги стали изображенные на снимках - они рассказывают о своем пути к Богу, вере, о дороге в монастырь.
Организаторами презентации в РНБ стали Антониево-Сийский монастырь и Архангельская областная научная библиотека имени Николая Добролюбова.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме