Из орбитальной группировки ГЛОНАСС выведен еще один спутник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из орбитальной группировки ГЛОНАСС выведен еще один спутник

27.01.2009

Из орбитальной группировки ГЛОНАСС выведен еще один спутник, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на информационно-аналитический центр системы ГЛОНАСС.
Причина прекращения работы аппарата - сбой в системе определения координат. Спутник номер 795 был выведен на орбиту 10 декабря 2003 года. В штатном режиме он работает с 9 января 2004 года.
В настоящее время в орбитальную группировку входит 20 спутников. В рабочем режиме эксплуатируются только 16 из них. Три спутника находятся на техническом обслуживании, а четвертый ожидает ввода в систему.
О трудностях, возникающих при реализации проекта ГЛОНАСС, в понедельник, 26 января, на итоговом заседании коллегии Роскосмоса в Москве рассказал вице-премьер России Сергей Иванов. Он отметил, что управление программой ГЛОНАСС и деятельность государственных заказчиков при ее реализации являются неэффективными.
Что касается покрытия ГЛОНАСС, то при 17 работающих спутниках Сибирь была обеспечена сигналом почти полностью, а Дальний Восток и европейская часть России - на 92-97 процентов. Такие цифры назвал в конце января источник агентства "Интерфакс" на космодроме Байконур.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме