На юге России почтили память замученных советской властью казаков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На юге России почтили память замученных советской властью казаков

26.01.2009

24 января у Поклонного креста «Всем за веру и Отечество пострадавшим» в селе Клугино города Чугуева Харьковской области также, как и во всех храмах юга России, где проживают потомки казаков, помянули всех, невинно убиенных в годы репрессий, сообщает атаман Чугуевской городской казачьей общины "Пластунъ" Международной общественной организации "Верное Казачество" сотник Олег Шакиров.
Именно в этот день Оргбюро ЦК ВКПб издало директиву "О расказачивании", в последствие прозванную «Директивой Троцкого - Свердлова».
В результате действия данной Директивы было уничтожено полтора миллиона казаков. "Писали ее люди, люто ненавидящие уклад жизни казаков, защитников Российского государства. Даже сами красные не могли не видеть, что война приняла форму геноцида. Палачи-интернационалисты из числа красных латышей, китайцев и мадьяр перед расстрелом отрубали православным казачьим священнослужителям руки и вырезали языки, чтобы те не могли перед смертью сотворить крестное знамение и помолиться. Многих священников распинали на воротах храмов, прибивая руки и ноги гвоздями. Казачьим офицерам перед расстрелом вырезали на плечах и ногах кожу (в виде погон и лампасов). Многих рубили шашками, заживо сжигали в куренях и хатах вместе с семьями. Почти в каждой станице комиссары-изуверы и их подручные практиковали массовые изнасилования казачьих жен и несовершеннолетних дочерей, которые происходили на глазах казаков приговоренных к казни. Из казачьих станиц красными продотрядами (по директивам из Центра) изымалось все продовольствие, с целью намеренно спровоцировать массовый голод и вымирание казачьего населения Дона, Кубани, Терека, Урала, Сибири и др. казачьих областей. На место вымирающих станиц переселялось иногороднее население, а также кавказские горцы из числа красных «интернационалистов»", - говорится в сообщении.
В период с 1919 по 1933 годы в ходе красного террора и разказачивания, сталинских репрессий и насильственной коллективизации было истреблено более 70% казачьего населения Дона и Кубани. Были почти поголовно уничтожены казаки Терека, Урала, Сибири, Семиречья, Уссурийска и др. казачьих Войсковых областей.
По инициативе атамана Чугуевской городской казачьей общины «Пластунъ» Международной общественной организации «Верное Казачество» сотника Олега Шакирова в этот день на месте будущего храмового комплекса в честь святых Царственных мучеников Украинской Православной Церкви Московского Патриархата была отслужена лития мирским чином по казакам, погибшим в годы Первой мировой, Гражданской и Второй мировой войн. После Литии к поклонному кресту были возложены цветы в память о невинных жертвах смутного времени.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме