"Косовский фронт": второй год борьбы

26.01.2009
Завершившийся 2008 год для всего православного мира прошел под знаком совершающегося на наших глазах зла - отторжения святой земли Косова и Метохии от Сербии и открытых гонений на Православие на этой земле, - отмечают представители движения "Косовский фронт".
Основной задачей всероссийского движения "Косовский фронт" является объединение и сплочение всех людей, которые не принимают существующего положения вещей в Косово и готовы активно трудиться над его изменением .
"Сейчас много сделано и делается для того, чтобы подготовиться к решающим этапам этой борьбы. Движением регулярно проводятся массовые мероприятия в поддержку сербского народа, в сербские анклавы Косова и Метохии доставляются гуманитарная помощь и подарки детям; сербские дети посещают нашу страну, где их окружают любовью, заботой и вниманием. Российские делегации, регулярно посещающие Сербию, делятся с сербскими общественными организациями опытом - например, опытом военно-патриотического воспитания молодёжи. Такое сотрудничество уже дает свои первые плоды и, несомненно, очень пригодится в будущем. 2009 год - примечательный и памятный во многих отношениях. Это и 10-летие варварских бомбардировок Сербии, и 620-летие величайшего события сербской истории - Косовской битвы. Поэтому в будущем году Движение планирует удвоить усилия и достичь новых значимых результатов в борьбе за освобождение Косова и Метохии". В планах Косовского фронта - активизировать усилия для создания новых отделений Всероссийского движения, проведение массовых акций - митингов, пикетов, вечеров дружбы, различных культурных и спортивных мероприятий, активизация работы по сбору пожертвований и обмену делегациями с Сербией, по приему детей из Косова и Метохии в России, информировании общества о событиях в Косово и Метохии.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Косово"
«Проведение акции свидетельствует о нервозности косовских властей»
В МИД России подчеркнули, что действия самопровозглашенного Косово, которое обвинило сербов в отравлении членов ЦИК, обостряют межнациональные отношения в крае
18.10.2019
Кто защитит детей Косово?
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в ассамблее Межпарламентского союза в Сербии
16.10.2019
Косово голосует за радикальных сторонников «Великой Албании»
Процессом «взаимного признания» Белграда и Приштины будет управлять американец Ричард Гренелл
12.10.2019
Все статьи темы