Валерию Каурову уже известна воля Божия...

Опубликовано «Сыновнее обращение Всеукраинского общественного объединения «Единое Отечество»

Валерий КауровСегодня на сайте «Единое Отечество» опубликовано «Сыновнее обращение Всеукраинского общественного объединения «Единое Отечество» к Поместному Собору РПЦ» за подписью председателя ВОО «Единое Отечество» Валерия Каурова, которое поступило в редакцию РЛ.

Как и большинство заявлений «Единого Отечества» «сыновнее обращение» начинается с вопроса о недопустимости автокефалии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Авторы (автор) обращения просят «Поместный Собор не утверждать Томос о самоуправлении УПЦ и передать этот вопрос в компетенцию новоизбранного Патриарха Московского и всея Руси». «Мы считаем, что статус УПЦ в составе Московского Патриархата должен быть аналогичен статусу Русской Зарубежной Церкви, так, чтобы главные решения, принимаемые УПЦ, утверждались Московским Патриархом», - говорится в обращении. «Мы также просим новоизбранного Патриарха Московского и всея Руси первый пастырский визит осуществить в свои украинские епархии. Мы просим Поместный Собор еще раз напомнить, что Украина является канонической территорией Московского Патриархата и вмешательство Константинопольской и других Поместных Церквей в украинский вопрос неканонично».

Но вопрос о церковном единстве, оказался только прелюдией, главные мысли высказываются ближе к концу. Так заявляется: «Мы, как подлинные православные консерваторы, считаем, что новый Патриарх должен быть избран так же, как и Святейший Патриарх Алексий Второй - прямым тайным голосованием». Этот перл надо понимать так, что люди, считающие предпочтительным избрание Предстоятеля Русской Церкви посредством жребия, наподобие того, как был избран Патриарх Тихон, Апостол Матфий, Патриарх Сербский Павел и др., являются либералами. Логика за гранью понимания, точнее – полное отсутствие таковой. Тут проявляется такая неискоренимая привычка раскалывать и делить православных христиан на партийные группировки по всевозможным основаниям: либералов и консерваторов, миссиофилов и миссиофобов, синодофилов и синодофобов, «кирилловцев» и «антикирилловцев» и т.п.

«Сыновнее обращение» заканчивается абзацем, ради которого оно собственно, по всей видимости, писалось и публиковалось. Процитируем его полностью: «Мы никогда не скрывали и не скрываем своей позиции. Смиренно полагаем, что Господь уже указал на Своего избранника, одарив его всеми теми качествами, которые необходимы сегодня Первосвятителю Русской Церкви: горячая молитва у престола Божия, любовь к богослужению, постоянное молитвенное предстояние пред Господом, убедительность в проповеди слова Божия, огромный опыт защиты интересов Русской Церкви, компетентность в церковно-государственных и межправославных отношениях, а также в украинском вопросе. Все это есть у митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, Местоблюстителя Патриаршего Престола. Наша молитва о том, чтобы участники Поместного Собора сделали выбор, согласный с волей Божией».

Оказывается, организация «Единое Отечество» или лично Валерий Кауров уже знают волю Божию относительно будущего Предстоятеля Русской Церкви! Очевидно, что Поместному Собору, если следовать логике обращения, не стоит «впустую» тратить время на процедуру избрания Патриарха Московского и всея Руси, а просто следует смиренно проштамповать выбор, предложенный Кауровым. Любопытно узнать, откуда г-ну В.Каурову известна воля Божия? И самое главное - какое право имеют он и группка его единомышленников, прикрываясь волей Божией, диктовать свою волю Поместному Собору Русской Церкви?!
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Поместный Собор"
Протоиерей Всеволод Чаплин: "Церковная жизнь стала гораздо более динамичной"
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества подвел итоги первого года патриаршества Святейшего Патриарха Кирилла
27.01.2010
От идеи до воплощения
Решением Священного Синода создана Комиссия по образованию Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви
31.03.2009
В Московской Патриархии начались структурные преобразования
На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви принят ряд важных кадровых и структурных решений
31.03.2009
Все статьи темы