Британские телевизионщики: "Миленькая церковка, только крест все портит" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британские телевизионщики: "Миленькая церковка, только крест все портит"

21.01.2009

Когда съемочная группа британского телесериала "Улица Коронации" снимала сцену свадьбы в старинной церкви в Чешире, телевизионщики заявили опешившему священнику: "Миленькая церковка, только крест все портит", сообщает Regions.ru со ссылкой на газету "The Times".
Съемочная группа попросила убрать массивный медный крест из алтаря, а когда выяснилось, что это невозможно, его замаскировали подсвечниками и искусственными цветами, чтобы христианский символ не "оскорбил зрителей".
Как написал в приходском журнале священник Джеймс Милнс: "Без Креста не было бы и Церкви. На Кресте наш Спаситель распахнул нам руки для объятий, - а в 2008-09 гг. Церковь готова услужливо спрятать крест. Эти люди хотели снять свадьбу в типичной английской церкви - и убрали из нее все, что делает ее церковью".
"Как может кому-то показаться оскорбительным крест в церкви - который там так же естествен, как Коран в мечети или Тора в синагоге? Это символ нашей религии", - пишет священник Милнс и продолжает: "Эта история наделала шуму по всей стране. Она заставляет нас задуматься: кто мы? - Мне кажется, мы, англичане, не можем внятно ответить на этот вопрос. Мы не знаем, куда мы идем. Наш образ жизни все время вызывает нарекания. Нельзя говорить то, и нельзя говорить се, потому что вдруг кто-нибудь обидится. Кто, собственно говоря, обидится?"
Ответной акцией священника на проявленное неуважение к святыне будет трата полученных приходом за съемки 4 тысяч фунтов стерлингов на покупку нового алтарного креста, который будет больше прежнего и вдобавок серебряным.
Комментируя инцидент, представитель телекомпании "Гранада" признал, что съемочная группа "перестраховалась": "Мы разбираемся, как и почему так получилось. Священик Милнс прав: нам нужно было венчание в традиционном английском стиле. Прятать крест было ошибкой и мы приносим свои извинения".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме