"Исламский культурный центр" опубликовал обращение в связи с агрессией Израиля в отношении сектора Газа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Исламский культурный центр" опубликовал обращение в связи с агрессией Израиля в отношении сектора Газа

Сектор Газа / 20.01.2009

"Мы, представители мусульман Санкт-Петербурга, выражаем крайнее возмущение варварством, происходящем на глазах мирового, так называемого "свободного", сообщества, в отношении многострадального палестинского народа, которого массово лишают главного права - права на жизнь", - говорится в обращении председателя СПб РОО "Исламский культурный центр" Мохаммеда Хенни в связи с агрессией Израиля в отношении сектора Газа. Обращение поступило в редакцию "Русской линии".

"В XXI веке происходит нарушение всех международных норм, общепринятых даже в условиях ведения войны. Хотя то, что происходит в Секторе Газа нельзя назвать войной между двумя государствами в общепринятом смысле. Это агрессия, геноцид, истребление милитаристским образованием под названием "Израиль" народа, не имеющего не только средств защиты, но и средств к существованию: воды, пищи, лекарств. Это агрессия является следствием того, что полуторамиллионный народ, проживающий всего на 130 квадратных километрах, сделал свой демократический выбор, - его за это коллективно наказывают, изолируя от всякой внешней помощи. Умирают старики, дети, больные, раненые. К настоящему времени погибло более 350 детей. Около 5 тысяч искалеченных физически, из них более половины - женщины и дети. Сионистская военная машина не щадит ничего и никого: уничтожаются больницы, мечети, убивают медиков, сотрудников ООН, представителей прессы", - с горечью отмечает председатель СПб РОО "Исламский культурный центр".

"Мы понимаем сложную ситуацию, в которой сегодня находится Россия: финансовый кризис, негативное отношение европейских государств и США. Но у мусульман всего мира единственная надежда после Бога - на Россию, державу, защищающую униженных и слабых; страну, перенесшую агрессию фашизма, блокаду, изоляцию. Мораль и честь не позволяют руководству нашей страны молчаливо остаться в стороне от этой проблемы, имеющей общемировое значение. Ибо если сегодня не остановить угнетателя, завтра он будет угрожать тебе", - говорится в обращении Мохаммеда Хенни.

Напомним, что СПб РОО "Исламский культурный центр" провел 17 января в Санкт-Петербурге на площади Ленина у Финляндского вокзала митинг протеста против агрессии Израиля в секторе Газа. Пикет собрал около 300 человек, в основном арабскую и мусульманскую молодежь, хотя были и русские студенты, жители Петербурга.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме