Иран выступает за дальнейшее сокращение объемов нефтедобычи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иран выступает за дальнейшее сокращение объемов нефтедобычи

Мировой экономический кризис / 17.01.2009

Для стабильности на рынке необходимо дальнейшее снижение объемов нефтедобычи. С таким заявлением выступил управляющий Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) от Ирана Мохаммад Али Хатиби, передает РБК со ссылкой на Reuters.
По его словам, продолжающееся снижение цен на "черное золото" показывает, что предложение все еще превышает спрос даже несмотря на то, что ОПЕК снизила добычу нефти на 4,2 млн барр./сутки.
Ранее управляющий ОПЕК от Ирана заявил, что ОПЕК может принять решение на заседании картеля в марте 2008 г. о дальнейшем снижении объемов нефтедобычи в случае, если цены на "черное золото" продолжат снижаться.
17 декабря 2008 г. ОПЕК приняла решение сократить с 1 января 2009 г. добычу нефти на 4,2 млн барр./сутки по сравнению с сентябрьским уровнем добычи.
Министр нефти Ирака Хуссейн аль-Шахристани пояснил, что с учетом произошедшего после сентября сокращения добычи нефти странами картеля реальное снижение с начала 2009 г. составляет 2,2 млн барр./сутки. Данное сокращение объемов добычи нефти стало рекордным за всю историю ОПЕК.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме