МИД России выразил озабоченность в связи с обстрелами израильскими солдатами сектора Газа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России выразил озабоченность в связи с обстрелами израильскими солдатами сектора Газа

Сектор Газа / 15.01.2009

"По поступающей информации, израильские войска продолжают продвижение вглубь населенных пунктов сектора, включая город Газа. Одновременно производится обстрел сектора с воздуха и моря", - говорится в заявлении официального представителя МИД России Андрея Нестеренко в связи с продолжающейся военной операцией Израиля в секторе Газа, опубликованном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.
"Участились данные о нанесении ударов по целям в густонаселенных кварталах, не имеющих военного назначения. Так, сегодня в полдень ракетный снаряд попал в многоэтажное здание, где размещаются представительства ряда местных и международных СМИ, в том числе Рейтер, "Аль-Арабия", "Абу Даби", российского канала "Русия аль-Яум" и другие. Из сотрудников "Русия аль-Яум" никто не пострадал, однако имуществу бюро причинен значительный ущерб. Ранены двое журналистов телеканала "Абу Даби"", - подчеркивается в заявлении.
"Пострадало здание БАПОР, оказывающее гуманитарную помощь палестинскому населению и беженцам. Бомбежке подверглось и помещение Палестинского комитета Красного Полумесяца с прилегающим к нему госпиталем", - отмечается в документе.
"В этой связи в Москве выражают серьезную озабоченность по поводу обстрелов и угроз для жизней журналистов, сотрудников международных гуманитарных организаций и других структур, исполняющих свой профессиональный и человеческий долг в чрезвычайных условиях открытого военного противостояния", - сказано в документе.
"Призываем израильские власти, а также палестинскую сторону предпринять максимально возможные усилия с тем, чтобы оградить таких представителей и мирное гражданское население от смертельных рисков и опасностей, как этого требуют международное гуманитарное право и соответствующие международные конвенции", - подчеркивается в заявлении официального представителя МИД России Андрея Нестеренко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме