Доклад о криминальной торговле человеческими органами в Косово и Албании доставлен в Совет Европы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Доклад о криминальной торговле человеческими органами в Косово и Албании доставлен в Совет Европы

Косово / 15.01.2009


Главную ответственность за злодейские преступления против сербов несут Агим Чеку и Рамуш Харадинай …

Схема поставок человеческих органов из Косово Сербский прокурор по военным преступлениям Владимир Вукчевич предоставил 14 января в канцелярию Совета Европы в Белграде доклад о торговле человеческими органами, изъятыми у похищенных косовских сербов, сообщило агентство Бета.

Одновременно выходящая в Республике Сербской газета "Глас Српске" перепечатывает материал итальянского издания "Панорама" о зверствах албанских боевиков в Косово и о торговле органами. "Панорама" впервые публикует ужасающие снимки, свидетельствующие об албанских преступлениях против мирных сербов.

Газета пишет, что главную ответственность за массовые зверские убийства сербов в Косово несут бывшие полевые командиры бандитской Освободительной армии Косово (ОАК), они же косовские экс-премьеры Рамуш Харадинай и Агим Чеку.

Миланский еженедельник указывает, что "перед натовскими бомбежками сербов выставили как палачей, а в итоге они стали жертвами этнических чисток, после того, как НАТО вошло в Косово в июне 1999 года".

В интервью "Панораме" итальянский генерал Мауро дел Векийо, который в июне 1999 года командовал в Косово итальянской бригадой из 7 тысяч бойцов, свидетельствует, что "тогда в Косово всюду, на километры вокруг ощущалось дыхание смерти": "В первые дни мы каждое утро получали сообщения о найденных трупах сербов и цыган, оставленных вдоль дорог... Кто не смог убежать, рисковал быть убитым или похищенным. Оставленные сербами дома сжигали и разрушали до основания. Хуже всего то, что свою злобу албанцы срывали на церквах и монастырях. Их цель состояла в том, чтобы стереть любые следы сербского присутствия в Косово".

По непонятным причинам ни генерал, ни его подчиненные не имели права или возможности сообщать об этих данных журналистам. Вероятно, имеется в виду натовская военная цензура. Как отмечает генерал, у итальянских солдат было изъято множество фотографий, свидетельствующих об албанских злодеяниях над сербами. Однако кое-что удалось сохранить, и "Панорама" опубликовала часть из них. Многие фотографии столь ужасны, что редакция "Панорамы" не решилась на их публикацию, кроме одной, на которой видно, как смеющиеся албанцы складывают головы убитых сербов в мешок.

"Когда делались эти фотографии, тот район контролировал Рамуш Харадинай", сообщает газета, подчеркивая, что в апреле прошлого года этот албанский головорез был оправдан гаагским судилищем, а все свидетели обвинения по его делу исчезли.

В интервью "Панораме" бывший глава ооновской канцелярии по пропавшим без вести Пабло Хосе Барайбар сообщил детали похищения сербов в районе города Ораховац в июле 1998 года. Перуанский дипломат расследовал это массовое убийство в 2005 году, когда в одной из ям вблизи Приштины были найдены тела 26 сербов.

"В тот момент, когда у нас уже имелись все доказательства и свидетели, в Гаагском трибунале нам сказали, что уже слишком поздно, т.к. он заканчивает свою работу в 2010 году", говорит Барайбар. Понятно, что для "ловли" Младича работу этого подлого судилища можно сделать бесконечной, что и предлагают его функционеры из жарких южных стран! В конце концов, что для них убитые и замученные сербы? Так, картинка из газеты. Да они и газет-то, наверное, не читают, а только распоряжения английских и американских спецслужб.

"ОАК захватила от 300 до 400 сербов, цыган и нелояльных ей албанцев. Они держали их в концлагере в Албании", сообщил Барайбар. Он утверждает, что тот лагерь посещал Агим Чеку. Барайбар еще раз подчеркнул, что гаагское судилище чинило всяческие препятствия для расследования, фактически запретив его. Все это как-то расходится с писаниями мадам Дель Понте, утверждающей в своей пресловутой книге, что ей, главному прокурору трибунала(!), не дали расследовать дело о торговле человеческими органами. Теперь она посол Швейцарии в Аргентине.

Когда-то нацистские преступники нашли главное убежище в Южной Америке...
Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме