КРО Партии "Русский блок" выразила недоумение в связи с "политической смычкой" представителей "Народной оппозиции Н.Витренко" и "Курултай-руха" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КРО Партии "Русский блок" выразила недоумение в связи с "политической смычкой" представителей "Народной оппозиции Н.Витренко" и "Курултай-руха"

13.01.2009

"12 января 2009 года в здании Верховного Совета нашей республики произошла попытка смещения, депутата ВС Крыма, руководителя КРО Партии "Русский блок" Олега Родивилова с поста председателя Комиссии по контролю за электронной системой голосования. По имеющейся информации особую прыть в этом продемонстрировали лидер фракции "Народная оппозиция, Блок Витренко" Валерий Иванов и депутат от фракции "Курултай-Рух" Смаил Теминдаров", - говорится в пресс-заявлении Крымской республиканской организации (КРО) Партии "Русский блок" О сиюминутной политической смычке представителей фракций ВС АРК "Народной оппозиции Н.Витренко" и "Курултай-рух" и о попытках отдельных лиц взятия под свой корпоративный контроль системы электронного голосования Верховного Совета Крыма, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".
"По "курултайцу" С.Теминдарову - все понятно! Эта фракция состоит почти из одних членов не легализованной в установленном законодательством порядке группировки, т.н. "меджлиса крымско-татарского народа", которая является одиозным проводником "оранжевых сил". С "Русским блоком" "меджлисовцы" схлестнулись после "резни" славянской молодежи в "Коттон-клубе" в марте 2003 года. Организатор нападения, член "меджлиса" Куртсеит Абдуллаев, получив соответствующий срок тюремного заключения, продолжает состоять в привилегированном Совете татар Крыма при президенте Украины В. Ющенко. КРО Партии "Русский блок" выступает за публичное осуждение центральной киевской властью данного преступления, и исключение К. Абдуллаева из этого Совета при президенте, ликвидации "меджлиса". "Ответ курултая" последовал 12 января 2009 года", - отмечается в заявлении.
"Однако возникают вопросы по поведению В.Иванова. Здесь есть несколько версий. Первая: "витренковцу" В.Иванову очень хочется быть лично лояльным нынешнему руководству Верховного Совета, поэтому наш "оппозиционер" элементарно выслуживается. Вторая: у фракции В.Иванова в ВС АРК очень большие проблемы с преданностью идеям своего избирательного блока. Половина членов фракции уже перебежала в "партию власти", все к тому же руководству Крыма. Остальная половина также не желает "прозябать в оппозиции" за просто так. Поэтому взятие под "свою руку" парламентской Комиссии по контролю за электронной системой голосования - это возможность хоть как-то удержать депутатов фракции "Народная оппозиция" "в узде". Третья - это личная месть В.Иванова за то, что О.Родивилов, будучи директором Крымского представительства Фонда "Москва-Крым", несколько лет назад отказал В.Иванову в приеме на работу в Русский культурный центр, из-за его криминального прошлого", - говорится в документе.
"Время покажет, какая из версий оказалась самой жизнестойкой. А пока в Верховном Совете идет усиленная перегруппировка "под Гриценко" всех тех, кто желает быть одновременно и при власти, и "в оппозиции". Как говорится: "Флаг им в руки"! Пусть даже это стяг "Народной оппозиции Н.Витренко!". С Новым годом, товарищи!", - такими словами заканчивается заявление Крымской республиканской организации (КРО) Партии "Русский блок".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме