За время операции "Литой свинец" погибли 257 палестинских детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За время операции "Литой свинец" погибли 257 палестинских детей

Сектор Газа / 09.01.2009

Заместитель генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Джон Холмс на пресс-конференции в Нью-Йорке заявил, что треть от общего числа погибших палестинцев в секторе Газы составляют дети, передает Лента.ru. При этом он сослался на данные министерства здравоохранения ПА. По данным министерства, 257 из 758 погибших в Газе составляют несовершеннолетние. Кроме того, в результате операции ЦАХАЛа ранения различной степени тяжести получили 1.080 детей.
В четверг, 8 января, Организация содействия палестинским беженцам при ООН (UNRWA) объявила, что приостанавливает гуманитарную деятельность в секторе Газы до тех пор, пока Израиль не сможет обеспечить безопасность ее сотрудников. 6 января два израильских снаряда разорвались возле школы под управлением UNRWA, в результате чего погибли не менее 40 человек. Тем временем Совет безопасности ООН продолжает консультации по проекту резолюции, касающейся обстановки в секторе Газа. По последним данным, представителям арабских стран удалось достичь согласия с США, Великобританией и Францией по тексту документа. Резолюция с призывом немедленно прекратить огонь в секторе Газа может быть поставлена на голосование до конца четверга по местному времени (утро пятницы по московскому).
Генеральный секретарь НATO Яап де Хооп Схеффер, который намерен посетить Израиль с официальным визитом, заявил сегодня, что его организация не рассматривает возможности размещения войск в секторе Газы и не считает себя обязанной вмешиваться в ближневосточный конфликт, сообщает Newsru.co.il. Он заявил, что если в ходе переговоров между Израилем и палестинцами стороны обратятся к НATO за содействием, его организация будет готова поддержать их мирные инициативы в рамках своей программы "Средиземноморский диалог", куда входят семь государств региона. В декабре прошлого года Израиль и Североатлантический блок подписали соглашение, которое предусматривает полномасштабное сотрудничество Израиля с NATO в различных сферах, в том числе, военной, экономической и в области борьбы с террором. В рамках партнерства ожидается обмен разведывательной информацией, а также опытом. В отличие от США и Евросоюза, НATO не определяет ХАМАС как террористическую организацию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме