Православные США оказывают экстренную помощь пострадавшим в Газе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные США оказывают экстренную помощь пострадавшим в Газе

Сектор Газа / 09.01.2009

Самый кровопролитный за последние четыре десятилетия конфликт в секторе Газа уже унес жизни сотен людей; тысячи получили ранения. Международная православная благотворительная организация выделила средства из своих экстренных фондов и в настоящее время работает в сотрудничестве с другими гуманитарными службами над тем, чтобы доставить медикаменты и медицинское оборудование в госпитали Газы, которые сейчас заполнены до предела, сообщает Патриархия.ru. "Еще до эскалации конфликта Газа была в отчаянном положении - ввиду острого дефицита продовольствия, медикаментов, топлива и электричества. Не хватает всех товаров", - рассказывает Дирк Лакович-ван Горп, представитель IOCC на Палестинских территориях.
Ввиду того, что доставка помощи в Газу по-прежнему затруднена, IOCC действует совместно с организациями, активно работающими на территории сектора в тесном контакте с правительственными чиновниками и персоналом ООН, передает официальный сайт Православной Церкви в Америке. Как сообщил Лакович-ван Горп, более всего сейчас нужны медикаменты и медицинское оборудование - из-за их нехватки больницы вынуждены отказывать в помощи раненым. Еще до начала нынешнего конфликта IOCC инициировала новый социальный проект в Газе, предусматривавший поставки продовольствия и средств гигиены, а также ремонт молодежных центров. С 1997 года, когда в Иерусалиме был открыт первый офис IOCC, организация осуществила ряд образовательных программ и проектов по восстановлению школ на Палестинских территориях.
Международная православная благотворительная организация (IOCC) основана в 1992 году как официальное агентство по оказанию гуманитарной помощи при Постоянной конференции канонических православных епископов Америки (SCOBA). За прошедшие 16 лет IOCC осуществила проекты по помощи и развитию в 33 странах мира; общий бюджет проектов превысил 275 млн долларов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме