В США скончался Сэмюэл Хантингтон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США скончался Сэмюэл Хантингтон

31.12.2008

В американском штате Массачусетс на 82-м году жизни скончался известный ученый и политолог Сэмюэл Хантингтон, сообщает Newsru.com. В одной из своих книг он предсказал укрепление позиций Китая и его войну с Россией, которая, вероятно, войдет в состав НАТО. Книга "Столкновение цивилизаций и преобразование мирового порядка" была выпущена в 1996 году. Этот труд Хантингтона вызвал ожесточенные споры о противостоянии Запада и исламского мира.
Опасаясь агрессии Китая, Хантингтон считал, что в интересах США и европейских стран было бы признать Россию центральным государством православного мира и крупной региональной державой, у которой есть законные интересы, связанные с обеспечением безопасности ее южных границ. Кроме того, полагал он, Западу необходимо понять, что именно его вмешательство в дела других цивилизаций остается единственным наиболее опасным источником нестабильности и потенциального глобального конфликта в мультицивилизационном мире.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме