Франция предложила Израилю прервать на 48 часов операцию в секторе Газа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Франция предложила Израилю прервать на 48 часов операцию в секторе Газа

Сектор Газа / 30.12.2008

Министр иностранных дел Франции Бернард Кушнер в телефонном разговоре с министром обороны Израиля Эхудом Бараком предложил объявить 48-часовое прекращение огня в операции "Литой свинец", сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AFP.
По имеющейся у агентства информации, Барак ответил, что принятие решения находится не в его компетенции и уточнил, что операция будет продолжена. "Мы продолжаем подготовку к следующей стадии", - заявил он.
В то же время анонимный источник в израильском правительстве сообщил, что в ближайшие часы состоится встреча премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта с министром обороны Бараком, на которой они обсудят поступившие предложения.
Информация о том, с какой целью должно быть объявлено перемирие и имеет ли оно отношение к наступающим праздникам не поступала.
Операция израильской армии против сектора Газа началась 27 декабря. Пока Израиль ограничивается только бомбардировками объектов ХАМАС, однако на границах сектора идет подготовка к наземной фазе операции.
В результате бомбардировок погибли более 360 палестинцев, еще около полутора тысяч получили ранения. По территории Израиля было выпущено с начала операции более 250 ракет, взрывами которых убито четыре человека и несколько десятков человек получили ранения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме