На Камчатке ветер сбросил пассажирский автобус в овраг 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Камчатке ветер сбросил пассажирский автобус в овраг

27.12.2008

Камчатка и Сахалин остаются полностью отрезанными от внешнего мира из-за глубокого охотоморского циклона, который медленно смещается к берегам Сахалина, но пока уверенно хозяйничает на полуострове, сообщает Вести.Ru. Сила ветра в некоторых поселках полуострова, таких как, например, поселок Озерновский, достигает 50 метров в секунду, при этом вторые сутки не прекращается сильный снегопад. Синоптики и сотрудники госавтоинспекции называют ситуацию крайне неблагополучной.
Во всех южных районах Камчатки - плюсовая температура, а снег настолько сильный и мокрый, что буквально за несколько секунд одежда промокает насквозь. Ураганный ветер сбросил с дороги пассажирский автобус, который притормозил на остановке, чтобы взять пассажиров, а через несколько минут вместе с ними сорвался в глубокий овраг. Серьезно пострадало два человека. На дорогах Петропавловска ситуация тоже крайне тяжелая.
"В связи с неблагоприятными погодными условиями на дорогах практически нулевая видимость, дорогу переметает", - говорит исполняющий обязанности командира взвода, старший лейтенант милиции Степан Подрубилин.
Снегоочистительная техника не справляется со стихией, заторы и столкновения практически на всех трассах. Сотрудники ГИБДД призывают без необходимости не выезжать на личном транспорте. Камчатские спасатели держат ситуацию под контролем.
"Мы приняли необходимые меры, установили круглосуточное дежурство, привели в готовность дежурные силы и средства", - говорит Полковник, заместитель начальника главного управления МЧС России по Камчатскому краю Артем Колмогоров.
Особые опасения у спасателей вызывают северные районы полуострова, где сейчас полным ходом идет завоз топлива и продуктов, ведь если циклон доберется до Олюторского и Пенжинского районов Камчатки, северный завоз может оказаться под угрозой.
Под влиянием мощного циклона полуостров будет находиться еще сутки, все это время на юге Камчатке будет ураганный ветер, плюсовая температура, сильный мокрый снег и метель.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме