Владимир Путин велел сократить расходы на содержание чиновников и депутатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин велел сократить расходы на содержание чиновников и депутатов

26.12.2008

Председатель российского правительства Владимир Путин поставил задачу уменьшить затраты на содержание чиновников и депутатов на 15%, сообщает Лента.ru. Председатель комиссии по регламенту в верхней палате парламента Николай Тулаев заявил, что сенаторы намерены снизить затраты на собственное содержание, предусмотренные в бюджете на 2009 год, на 20-25%, то есть на 500-700 миллионов рублей. Так, по данным "Независимой газеты", сенаторы выразили готовность уменьшить свои зарплаты на 20%. Источник издания сообщил, что, поскольку оклады сотрудников аппарата Совета Федарации зависят от размера оплаты труда сенаторов, то стоит ожидать снижения и их зарплат. Между тем Николай Тулаев опроверг эти сведения. По его словам, экономия средств будет достигаться за счет сокращения числа членов Совета Федерации на 10 человек - оно произошло после объединения регионов. Кроме того, председатели комиссий и комитетов откажутся от персонального транспорта - впрочем, они сохранят право заказывать служебные автомобили по мере надобности.
Также сенаторы могут отказаться от права совершать авиарейсы бизнес-классом и заказывать обслуживание в аэропортах через VIP-залы. Сейчас расходы на транспорт составляют почти три четверти от трат на содержание всего аппарата. Также в связи с кризисом Совет Федерации уменьшит число выездных заседаний комитетов и комиссий, форумов и загранкомандировок. Наконец, с 1 января может быть отключен сайт Совета Федерации. Причина этого - задолженность в 7 миллионов рублей, образовавшаяся за несколько лет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме