В Красноярске появилась хвойная аллея в память Патриарха Алексия II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Красноярске появилась хвойная аллея в память Патриарха Алексия II

26.12.2008

Сегодня в 12 часов по благословению Высокопреосвященнейшего Архиепископа Антония возле Храма святого великомученика Пантелеимона Целителя Красноярской епархии состоялась закладка "Аллеи Патриарха", сообщает сайт Красноярской епархии.
Это совместная экологическая акция Красноярского краевого экологического союза, Национального банка "ТРАСТ" и коллектива городской больницы N20. Духовенство храма освятило елочки, посаженные на обозначенной по левой стороне Пантелеимоновского больничного храма аллее, настоятель храма протоиерей Андрей Казанцев совершил молебен о здравии благотворителей сего доброго дела и собравшихся прихожан и литию по Патриарху Алексию.
Аллея появилась возле скромного больничного храма. Организаторы и участники акции уверены, что через несколько лет маленькие пушистые елочки превратятся в мощные и красивые деревья. Они обязательно будут дарить людям радость, и напоминать о собирателе веры православной - Алексии II, который радел не только о возрождении веры, но и молился за сохранение многострадальной природы России. Патриарх призывал паству украшать города и веси страны парками и скверами.
Организаторы и партнеры акции "Аллея Патриарха" приглашают принять активное участие в этом мероприятии всех, кому дорога память о Патриархе, кто уверен, что без природы не может быть жизни, не может быть Великой страны. И пусть такие памятные аллеи появляются на территории других храмов, не только края, но и России.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме