МИД России: В Гвинее возникла перспектива дестабилизации внутренней обстановки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: В Гвинее возникла перспектива дестабилизации внутренней обстановки

25.12.2008

В связи со смертью 22 декабря Президента Гвинеи Л.Конте в стране возникла перспектива дестабилизации внутренней обстановки, сообщает сайт МИД России.
23 декабря от имени "Национального комитета за демократию и развитие" по радио выступил капитан М.Камара, объявивший о прекращении работы парламента, правительства и всех органов исполнительной власти, запрете на деятельность политических и профсоюзных организаций.
М.Камара, заявивший, что его поддерживает армия, сообщил, что будет сформирован "Консультативный совет переходного периода" из военных и гражданских лиц, призванный принять меры по обузданию коррупции, возобновлению функционирования государственных структур, защите прав и свобод граждан, обеспечению населения водой, электроэнергией и доступным медицинским обслуживанием. В последующем также должен быть осуществлен пересмотр Конституции.
В то же время полной ясности в ситуации пока нет, отмечает Департамент информации и печати МИД России. По имеющейся информации, премьер-министром А.Т.Суаре совместно с высшим военным командованием предпринимаются шаги по сохранению стабильности в стране и в этих целях ведутся переговоры с представителями "Национального комитета за демократию и развитие".
В целом положение в Гвинее остается спокойным, враждебных действий в отношении иностранцев не отмечается.
Российским посольством в Конакри предприняты необходимые меры по обеспечению безопасности сотрудников и членов их семей, поддерживаются регулярные контакты с представителями действующих в Гвинее российских компаний в целях координации действий на случай обострения ситуации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме