На нелегальных мигрантов Подмосковья будут охотиться с воздуха 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На нелегальных мигрантов Подмосковья будут охотиться с воздуха

24.12.2008

Нелегальных мигрантов на территории Подмосковья будут разыскивать при помощи вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщил в среду заместитель начальника регионального управления Федеральной миграционной службы (ФМС) Андрей Ткаченко, сообщает Newsru.com.
Практика поиска нелегалов с воздуха была впервые применена в декабре, вертолет для этих целей предоставил Центр полетов МВД России. По словам Ткаченко, "с воздуха отлично видны группы людей". В тех случаях, когда они вызывают подозрение, машина может приземлиться и сотрудники УФМС проверяют у них документы.
"17 и 18 декабря были совершены пробные полеты по Чеховскому, Подольскому районам и над Каширским шоссе, - цитирует ИТАР-ТАСС представителя УФМС. - Мы не ставили себе целью сразу выяснить большое количество мигрантов. Но результат есть - в Чеховском районе был обнаружен 21 гражданин Узбекистана".
Что касается самолетов-беспилотников, то, как сказал Ткаченко, они облетают территорию и фотографируют ее. При этом "снимки настолько хорошего разрешения, что можно разглядеть, кто перед нами".
Пробный полет беспилотника прошел над одним из полигонов твердых бытовых отходов Подмосковья. Фотографии отправлены на изучение, и если на них обнаружат скопления людей, то будут приняты соответствующие меры, сказал начальник управления. Вертолетная и беспилотная разведка над территорией Московской области станет регулярной. "Мы практически не сомневаемся в их эффективности", - сказал Ткаченко.
Он сообщил, что число оштрафованных мигрантов и работодателей в Подмосковье возросло в десятки раз. Так, за 11 месяцев 2008 года за нарушение режима пребывания в России были привлечены к ответственности почти 130 тысяч иностранных граждан, что на 70% больше, чем в прошлом. В три раза увеличилось число мигрантов, оштрафованных за работу без разрешения - до более чем 21 тысячи человек.
Возросло и число работодателей, использовавших труд нелегальных мигрантов. Если в прошлом году было оштрафовано около 1400 человек, то в этом году число нарушителей достигло 19,6 тысячи. Большинство таких случаев выявлено в строительной сфере.
Сотрудники УФМС по области объясняют такой рост хорошей работой своих отделений. "Кроме того, нам помогло увеличение штата с 90 человек до 300", - сообщил Ткаченко.
Он также сказал, что в этом году стало меньше грубых нарушений миграционного законодательства. Об этом говорит снижение в два раза числа выдворенных из России мигрантов - в 2008 году на родину было отправлено 1037 иностранных граждан. Это те, кто более года работал в России без разрешения либо те, кто привлекались к административной ответственности более двух раз. Представитель УФМС добавил, что выдворенные лица не имеют права въезжать в Россию в течение пяти лет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме