МВД: В России растет число преступлений, совершенных мигрантами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МВД: В России растет число преступлений, совершенных мигрантами

24.12.2008

МВД России не исключает возможности осложнения оперативной обстановки на улицах в условиях финансового кризиса, передает Newsru.com. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский, выступая сегодня на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений. По его словам, в России растет число преступлений, совершенных гастарбайтерами. А негативное отношение россиян к трудовым мигрантам, отметил Суходольский, может привести к дестабилизации обстановки на улицах.
Суходольский также отметил, что сейчас у милиции "особую озабоченность вызывают незаконные мигранты, а также легальные иностранные рабочие, обманутые работодателями". "Уже сейчас можно констатировать некий рост числа преступлений, совершенных иностранцами. За 11 месяцев 2008 года их число возросло почти на 8%", - подчеркнул Суходольский. По его словам, до 90% таких преступлений совершают приезжие из стран СНГ, в основном это преступления против личности и посягательства на имущество.
По его словам, в обществе не высок уровень толерантности "к лицам данной категории, что не исключает в отношении к ним возможных провокаций и массовых несанкционированных действий". "Ситуация может усугубиться ростом протестных настроений, вызванных недовольством работоспособного населения страны в связи с невыплатой зарплат и грозящими увольнениями, а также непопулярными мерами, реализуемыми в рамках антикризисной программы", - сказал первый замглавы МВД России.
По его словам, все перечисленные факторы "могут повлечь дестабилизацию обстановки на улицах городов". В связи с этим, считает Суходольский, необходимо усилить контроль над правопорядком на улицах. "От нас потребуется повышенное внимание, зачастую сопряженное с отвлечением сил и средств от основных постов и маршрутов патрулирования", - сказал он. Замминистра подчеркнул, что в данном случае только "комплексная система безопасности позволит не утратить контроль над оперативной обстановкой и обеспечить эффективную профилактику преступности".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме