Кондитерская отказалась обслужить трехлетнего Адольфа Гитлера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кондитерская отказалась обслужить трехлетнего Адольфа Гитлера

24.12.2008

Мать трехлетнего Адольфа Гитлера Кэмпбэлла обвинила супермаркет ShopRite в Нью-Джерси, США в "отсутствии толерантности", сообщает Dp.ru. Причиной гнева Деборы Кэмпбелл стало то, что работники супермаркета отказались украсить торт именем ее сына Адольфа Гитлера. 35-летний Хит Кэмбелл и его 25-летняя жена Дебора заказали ко дню рождения своего сына Адольфа Гитлера именной торт в супермаркете, однако кондитеры отказались выполнить заказ для трехлетнего мальчика, назвав его "недопустимым" и предложив Кэмбеллам торт, на котором они могли бы сделать надпись сами. Кэмбеллов такой вариант не устроил. "Они не могут сделать торт для трехлетнего. Это грустно. Ведь это просто имя. Да, нацисты были тогда плохими людьми, но мои дети такими не вырастут", — говорит мать Адольфа. Барри Моррисон, глава Антидефамационной лиги, правозащитной организации против любых форм нетерпимости к евреям, не согласен, что Адольф Гитлер — это "просто имя" для ребенка. "С таким же успехом они могли повесить ему на шею табличку "фанатик, расист, агрессор", — сокрушается он.
Примечательно, что в семье Кэмбеллов есть еще два ребенка. Их дочку, которой в феврале исполнится два года, зовут Джойслин Ариан Нейшн Кэмбелл (Aryan Nation — Арийская Нация). Торт на день рождения девочки в кондитерской также отказались делать. Напомним, что настоящие потомки Гитлера также живут в США. Трое сыновей племянника Гитлера договорились между собой не оставлять потомство, таким образом прервав род фюрера. В то же время, отдельные группировки и личности почитают имя главы Третьего рейха разнообразными способами. Так, в Германии мужчина назвал в честь Гитлера свою собаку. Однако это обернулось ему пятью месяцами тюрьмы после того, как он при полицейских продемонстрировал ее умение поднимать лапу в ответ на нацистское приветствие "Хайль Гитлер!"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме