"Нафтогаз" пообещал продержаться без "Газпрома" целый год 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Нафтогаз" пообещал продержаться без "Газпрома" целый год

23.12.2008

"Нафтогаз" готов обеспечивать Украину газом в течение года в случае ограничения поставок со стороны "Газпрома". Об этом заявил председатель правления предприятия Олег Дубина, сообщает агентство УНИАН. "Наши запасы позволяют продержаться в авральном режиме до конца года", - подчеркнул руководитель "Нафтогаза".
Он добавил, что в этом вопросе присутствует "существенный нюанс". По словам Дубины, запасы предусматривают обеспечение сугубо украинских потребителей, тогда как транзит европейского газа требует подпитки "техническим" газом, и поставки последнего должен обеспечивать "Газпром".
Глава "Нафтогаза" выразил надежду, что стороны сумеют за оставшиеся до Нового года дни сделать все, чтобы "не выходить на работу до окончания рождественских каникул". "Думаю, нашим российским коллегам тоже не очень хочется встречать Новый год под елкой в офисе. Новый год должен быть праздником, а не продолжением трудовых будней", - сказал Олег Дубина.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме