Протоиерей Димитрий Смирнов: "Этот кризис - результат жульничества" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: "Этот кризис - результат жульничества"

Мировой экономический кризис / 18.12.2008


Известный московский священник рассуждает о причинах и последствиях мирового экономического кризиса …

протоиерей Димиртий Смирнов "Конечно, у нынешнего экономического кризиса есть духовный корень. Ведь этот кризис - результат жульничества. Всем известно, что многие люди сколачивали свои состояния буквально из воздуха, не производя при этом ничего нового на свет. Конечно, такое положение вещей приводило к обесцениванию денег. В стране существовала огромная финансовая пирамида. И теперь всем приходится туго - без разницы, православный ли ты, или мусульманин, или кто-то еще. Надо относиться к кризису как стихийному бедствию, которое имеет рукотворную природу. Этот кризис - результат алчности людей", - заявил в интервью "Русской линии" известный московский священник, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами России протоиерей Димитрий Смирнов, рассуждая о причинах и возможных последствиях для России мирового экономического кризиса.

"Ведь что такое игра на бирже? Ее цель - купить подешевле и продать подороже. Такое положение вещей неизбежно приведет рано или поздно к кризису, что и произошло сейчас", - отметил священник.

"Получается, огромная часть населения становится заложниками игры какой-то небольшой группы людей. Что можно нам противопоставить этому кризису? Ничего не противопоставишь. Надо смотреть, как будут развиваться события дальше. У кого есть приусадебные участки - надо посеять картошку, морковку, свеклу. А кому не лень гусениц собирать, пусть еще посадит капусту. Потому что, скорее всего, продукты питания будут в следующем году дорожать. В общем, все, как всегда, - ну что еще русский человек может сделать? Я прекрасно помню, как при Хрущеве, когда я был еще школьником, мне пришлось простоять в очереди шесть часов за мукой на лютом морозе, и у меня после этого сильно болели глаза. В общем, всем нам придется сейчас затянуть пояса. Бедным, конечно, будет хуже всего, но, с другой стороны, бедные не боятся никакой работы. А у богатых в результате кризиса все деньги пропадут, и им от этого будет очень грустно", - резюмировал протоиерей Димитрий Смирнов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме