Олег Кассин: Свободная продажа холодного оружия должна быть запрещена! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Олег Кассин: Свободная продажа холодного оружия должна быть запрещена!

Народный Собор / 17.12.2008


Сопредседатель "Народного Собора" обращает внимание на угрозу обострения криминогенной обстановки в столице …

Олег Юрьевич КассинСегодня директор Межрегиональной общественной правозащитной организации "Центр народной защиты" и сопредседатель Межрегионального общественного движения "Народный Собор" Олег Кассин направил на имя прокурора Москвы Ю.Ю.Семина заявление "О пресечении свободной продажи холодного оружия в г. Москве", сообщает пресс-служба "Народного Собора".

Отмечая, что в последнее время в Москве наблюдается резкий всплеск молодежной преступности, среди которой особо выделяются агрессивные массовые драки, О.Кассин обращает внимание прокурора, что в ходе этих столкновений, зачастую оканчивающихся смертельным исходом, их участники активно применяют различное холодное оружие. "В значительной мере этому способствует следующий фактор. Сейчас холодное оружие любой разновидности (финки, навахи, мачете, метательные ножи, сюрекены и т.д.) и различных размеров можно свободно приобрести во многих торговых точках Москвы - на железнодорожных вокзалах, рынках, в подземных переходах, магазинах, на выходах из метро. Всё это свободно выставляется вместе с ценниками на витринах торговых павильонов и ларьков. Ножи из довольно хорошей качественной стали, с длинными и короткими, широкими и узкими очень прочными лезвиями различной толщины, наличием фиксаторов и другими явными признаками холодного оружия свободно реализуются в огромном количестве в различных частях Москвы с лотков по символической цене (от 50 до 100 рублей) в ходе устраиваемых повсеместно распродаж дешевого китайского ширпотреба. Сейчас холодное оружие в Москве доступно любому подростку, который без проблем может купить себе серьезный нож, элементарно сэкономив на школьном завтраке", - пишет сопредседатель "Народного Собора".

НожО.Кассин также обращает внимание на то, что милиция, обязанная пресекать подобные правонарушения, не предпринимает по данным фактам никаких реальных мер, причем "в то время, когда действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за изготовление, реализацию и ношение холодного оружия".

"Особую общественную опасность вышеуказанные действия торговцев холодным оружием приобретают на фоне разразившегося финансового кризиса, когда огромное количество гастарбайтеров, приехавших в Москву на заработки, остаётся без работы и средств к существованию и, соответственно, возможности отбыть к себе на родину. Всё это способствует резкому обострению криминогенной обстановки в городе", - говорится в обращении.

В связи с этим Олег Кассин призывает прокурора Москвы в целях обеспечения общественной безопасности и соблюдения действующего уголовного законодательства принять меры по пресечению свободной продажи населению холодного оружия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме