Калинградцы продолжают противостоять стремлению превратить край в игорную зону 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Калинградцы продолжают противостоять стремлению превратить край в игорную зону

15.12.2008

Совет Движения рассмотрел на своём очередном заседании ситуацию с инициативой проведения референдума по вопросам, связанным с намеченным строительством в Калининградской области игорной зоны, сообщает пресс-служба движения "Народ против игорной зоны". Областная избирательная комиссия решением от 7 ноября, руководствуясь постановлением Областной думы от 28 октября, отказала инициативной группе по проведению референдума в регистрации. Жалобу активистов Движения на неправомерные действия избирательной комиссии Областной суд решением от 2 декабря 2008 г. оставил без удовлетворения.
Комментируя решение областного суда, член Совета движения, к.юр.н. В.А. Васильев, пояснил, что суд в процессе исследования доказательств и при принятии решения неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела, сделал выводы, не соответствующие обстоятельствам дела, допустил нарушения норм материального и процессуального права. Сутью намерений участников Движения является стремление обязать Калининградскую областную Думу посредством референдума направить в Государственную Думу РФ законодательную инициативу. Т.е. объектом референдума является Калининградская областная Дума, предметом референдума - совершение Калининградской областной Думой определенных действий по разработке, утверждению и направлению в Государственную Думу законодательного документа.
Суд необоснованно и незаконно произвел подмену понятий: «обязать Калининградскую областную Думу обратиться с законодательной инициативой в Государственную Думу РФ» (на что областной референдум правомочен) на «внести Государственной Думой РФ поправки в Федеральный закон» (на что областной референдум не правомочен).
Следствием названной подмены понятий стало исследование судом обстоятельств, не имеющих отношения к рассматриваемому делу. Результатом неверной тактики стало принятие решения на основании доказательств, не удовлетворяющих требованиям закона об их относимости и допустимости.На основании вышеперечисленного Совет движения 11 декабря направил кассационную жалобу в Верховный суд России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме